工作空間設定

在此說明文件中

註冊 Notion 時,您可以建立多個連結至您帳號的工作空間。每個工作空間皆可透過專屬設定,依照您的喜好進行自訂。以下說明如何管理個別工作空間的各個層面。

跳至常見問題

提示: 許多設定僅在您是 Plus 版或企業版的管理員時才會顯示。它們完全不會出現在行動版應用程式中。聯絡銷售人員以了解更多關於我們企業版的資訊 →

不確定設定在哪裡嗎?您可以直接搜尋,而不必逐一查看每個設定頁面。

若要尋找設定:

  1. 前往側邊欄中的 設定

  2. 在左上角的搜尋列中,輸入您要尋找的內容,例如「匯出」或「網域」。

  3. 選取搜尋結果。Notion 會將您帶往正確的設定頁面,並短暫反白該設定,讓您輕鬆找到。

每個搜尋結果也會顯示該設定的位置,例如 工作空間 / 一般,讓您下次知道該去哪裡尋找。

注意:

  • 搜尋功能會比對設定名稱、說明或所在頁面中的確切詞彙。如果沒有看到搜尋結果,請嘗試使用 Notion 針對該設定所使用的確切詞彙。

  • 您只會看到具有存取權限的設定。例如,成員將無法看到只有工作空間擁有者才能變更的設定。

  • 部分設定可能尚未顯示在搜尋結果中。我們會持續新增更多設定。

若要變更您的工作空間名稱與圖示:

  1. 前往側邊欄中的 設定

  2. 工作空間 下方,選取 一般

  3. 名稱 下方的欄位中,輸入您工作空間的簡稱。

  4. 圖示 下方,點擊您目前的圖示,然後選擇一個表情符號或上傳您自己的圖片。

讓擁有特定電子郵件網域的人員能自動加入您的工作空間成為成員,若您使用的是免費版方案,則可自動加入成為工作空間擁有者。當他們註冊時,Notion 會辨識其電子郵件並詢問他們是否要加入您的工作空間。

若要設定允許的網域:

  1. 前往側邊欄中的 設定

  2. 工作空間 下方,選取 一般

  3. 信任的網域存取權 下方,找到 允許的電子郵件網域 下方的欄位並輸入您的網域。

注意:

  • 新的已允許網域僅限於該工作空間成員的電子郵件網域。若要新增無法使用的網域,必須由擁有該網域電子郵件地址的人員加入工作空間。

  • 請記住,Plus 版、商業版和企業版將按成員人數收費。

您的 Notion 資料會持續備份在雲端,但您也可以將其匯出以妥善保存。您可以將所有頁面匯出為 HTML、Markdown 或 CSV(針對資料庫)格式,同時也會包含您上傳的所有檔案。

如果您使用的是商業版或企業版,您也可以將整個工作空間匯出為 PDF,這對於法律及合規性備份非常有幫助

未獲得匯出存取權的頁面(例如其他使用者的私人頁面)不會包含在匯出內容中。企業版工作空間的擁有者可透過內容搜尋授予自己及他人對特定頁面的存取權,以便未來將這些頁面納入匯出。同時,根據團隊協作區設定,部分內容亦可能無法匯出。

匯出內容中包含一個網站地圖 (index.html),可協助您瀏覽匯出的工作空間。網站地圖中的清單項目會以本機連結至 HTML 和 Markdown 格式的匯出頁面

若要匯出您的工作空間內容:

  1. 前往側邊欄中的 設定

  2. 工作空間 下方,選取 一般

  3. 尋找並選取 匯出所有工作空間內容

  4. 您將會收到一封來自 Notion 的電子郵件,其中包含下載檔案的連結。此連結將於 7 天後過期。

注意:

  • 您只能在桌面版或網頁版上匯出整個工作空間

  • 您無法透過重新上傳匯出的工作空間內容來立即重建您的工作空間

如果您使用的是商業版或企業版方案,您可以匯出工作空間內所有成員的清單。

匯出的 CSV 檔案將包含:

  • 電子郵件地址。

  • 名字。

  • 姓氏。

  • 角色(工作空間擁有者、成員資格管理員、成員或訪客)。

  • 每位成員所屬的權限群組清單。

  • 使用者 ID。

若要將工作空間成員匯出為 CSV 檔案:

  1. 前往側邊欄中的 設定

  2. 工作空間 下方,選取 一般

  3. 找到並選取 以 CSV 格式匯出所有成員

如果你希望擁有頁面全部權限或編輯權限的使用者能看到頁面瀏覽量數據分析:

  1. 前往側邊欄中的 設定

  2. 工作空間 下方,選取 一般

  3. 切換開啟 儲存並顯示頁面瀏覽量數據分析

一旦刪除工作空間:

  • 此動作將永久生效

  • 其中所有內容都會被刪除。您將無法存取這些內容,甚至連私人頁面也不例外。若您希望保留任何重要資料,請在刪除工作空間前 匯出

  • 已刪除的工作空間將對所有原成員失效,代表您及曾屬於該空間的所有使用者,將無法再存取該空間及其中的任何內容。

  • 您將會被導回至您所屬的另一個工作空間;如果您未屬於任何其他工作空間,則會被導回至 Notion 的註冊頁面。

若要刪除工作空間:

  1. 前往側邊欄中的 設定

  2. 工作空間 下方,選取 一般

  3. 向下捲動至 危險區域 並選取 刪除整個工作空間。系統會要求您輸入工作空間名稱以確認操作。

自訂表情符號可用作頁面圖示、反應以及內嵌使用。工作空間成員可以前往側邊欄的 設定表情符號 來管理工作空間中的自訂表情符號。在此,他們可以:

  • 選取 新增表情符號 來上傳他們自己的檔案。

  • 選取自訂表情符號旁的 •••,然後 編輯刪除 它。

  • 工作空間擁有者可以編輯或刪除任何表情符號,即使該表情符號並非由他們建立。

  • 如果工作空間擁有者不希望所有成員都能建立自訂表情符號,也可以切換開啟 限制僅工作空間擁有者可建立自訂表情符號

根據你使用工作空間的方式,你可能希望將其中的資料僅保留給你的團隊作為私人用途。你可以前往 安全性 區段來調整你的工作空間安全性設定。

注意: 以下部分設定僅適用於特定的 Notion 方案。

  • 允許非成員提出頁面存取請求:此設定適用於除企業版以外的所有方案。

  • 允許成員請求新增其他成員:此設定適用於 Plus 版或更高等級的使用者。

  • 允許任何使用者請求加入成為工作空間成員:此設定適用於 Plus 版或更高等級的使用者。

  • 允許頁面訪客請求加入成為工作空間成員:此設定適用於 Plus 版或更高等級的使用者。

僅適用於企業版的安全性設定

  • 停用發佈網站與表單:不允許成員將 Notion 網站表單 發佈到網路上。任何已在網路上發佈的網站或表單都將被移除。

  • 停用將頁面複製到其他工作空間:不允許成員將頁面複製到其他工作空間。這在擁有大量人員和頁面時特別有用,因為頁面複製可能會導致快速混亂,甚至讓部分使用者失去存取權。

  • 停用匯出:不允許成員匯出頁面。這能確保你所有的資料都保留在 Notion 中,而不是以 Markdown 或 CSV 格式儲存不同的版本。

  • 允許成員邀請訪客至頁面:讓成員邀請訪客至特定的工作空間頁面。

  • 允許成員請求新增訪客:讓成員請求邀請訪客至工作空間頁面。

  • 誰可以將受限成員新增至團隊協作區:選擇工作空間擁有者、工作空間與團隊協作區擁有者,或是任何成員是否可以將受限成員新增至團隊協作區。

  • 誰可以將受限成員新增至頁面:選擇工作空間擁有者、任何經管理員核准的成員,或是任何成員是否可以將受限成員新增至頁面。

  • 頁面移至垃圾桶後,於多久後刪除:這讓您可以選擇頁面移至垃圾桶後,經過多久時間會被刪除。

  • 頁面從垃圾桶刪除後,保留多久:這讓您可以選擇頁面從垃圾桶刪除後,可以保留多久時間。

正在尋找關於連接設定的資訊嗎?閱讀這篇文章 →

提示: 若您有興趣進一步了解我們的企業版,請填寫此表單聯絡我們。我們會儘速回覆您!

如果您使用的是商業版或企業版方案,您可以為您的工作空間驗證網域。

提示: 若您使用的是企業版,則需要透過組織層級控制項驗證您的網域

若要驗證您工作空間的網域:

  1. 前往側邊欄中的 設定

  2. 選擇 Identity

  3. Verified domains 旁邊,選取 Add domain

  4. 輸入您的新網域並選取 Next

  5. 依照提示更新您的 DNS 記錄。

  6. 點擊 Verify 以讓 Notion 檢查您的 DNS 記錄。

    • 如果您的網域狀態為 Pending,請選取網域旁邊的 •••View detailsVerify 以手動驗證。

  7. 驗證完成後,您會收到確認電子郵件,且您的網域狀態將變為 Verified

如果您使用的是商業版或企業版,您可以為您的工作空間設定 SAML 單一登入。請參閱 這篇文章 → 以了解更多資訊。


常見問題

我使用的是 Plus 版,但在「設定」中找不到這些設定。

只有工作空間擁有者可以存取這些工作空間設定。若您前往「成員」分頁,即可查看您在工作空間中是訪客、成員、成員資格管理員還是工作空間擁有者。如有必要,請工作空間擁有者升級您的成員資格。

我嘗試將新網域新增至「已允許的電子郵件網域」設定,但系統不允許我這麼做。

新的已允許的電子郵件網域僅限於該工作空間成員的電子郵件網域。若要新增無法使用的網域,必須由擁有該網域電子郵件地址的人員加入工作空間。

Notion 支援自訂網域嗎?

了解如何申請 notion.site 網域,或將自訂網域連結至你的 Notion 網站 這裡 →

我該如何將我所有的 Notion 內容遷移到另一個工作空間?

提示:任何遷移的內容都會被複製到新的工作空間,且這些頁面有時會出現問題。如需更多資訊,請點擊此處

若要將內容從一個工作空間移動到同一個帳號下的另一個工作空間,請點擊側邊欄中每個頂層頁面旁邊的 •••(或按右鍵)並選擇 移動到。在移動選單的底部,您會看到一個下拉式選單,可用於選取不同的工作空間。

當您移動頂層頁面時,其所有子頁面也會隨之移動。它們會出現在 私人 區塊中,但您可以將其移動到任何您想放置的位置。

如果我不小心永久刪除某些內容怎麼辦?有辦法復原嗎?

如果您不小心刪除了頁面、工作空間,甚至是整個帳號,我們可以提供協助!難免會發生意外 😅 請直接在應用程式中點擊側邊欄底部的 ? 傳送訊息給我們,或寄電子郵件至 [email protected]

我們會保留資料庫的備份,若您有需要,我們可以在過去 30 天內還原您內容的快照。

還有其他問題嗎?歡迎傳送訊息詢問我們

給予回饋

這項資源有用嗎?


Powered by Fruition